Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

Hallstadts Bürgermeister Thomas Söder zieht Zwischenbilanz,

In Hallstadt laufen jede Menge Projekte, die Gewerbesteuern sprudeln wie gewohnt, nur der Bedarf an Wohnraum lässt sich nicht decken.

Mehrere Körperverletzungen in Disco in Hallstadt,

In einer Disco in Hallstadt ist es in der Nacht zum Sonntag zu mehreren Körperverletzungen gekommen. Strafanzeigen wurden gestellt.

Bamberg: Betrunkener bewirft 29-Jährigen mit Schnapsflaschen,

Ein 29-Jähriger ist von einem unbekannten Mann in Bamberg mit kleinen Schnapsflaschen beworfen worden. Der 29-Jährige erlitt eine Kopfplatzwunde.

Schwere Unwetter in Bayern: Schäden, Verletzte
Katastrophenalarm

Das Unwetter über Bayern hat eine Spur der Verwüstung hinterlassen. Mehrere Menschen wurden verletzt. Auch Mittelfranken hat es schwer erwischt.

Gegen Kaffeebecher-Müll: Initiative "Bambecher" will Pfandsystem,

Immer mehr Menschen machen sich Gedanken über Müll durch "Coffee to go"-Behälter Gleichzeitig steigt die Zahl der Gastronomen, die Mehrwegbecher annehmen.

Zahlreiche Stromausfälle nach Unwetter in Bayern - auch in Franken,

Blitzeinschläge und umgestürzte Bäume haben laut Bayernwerk AG zu zahlreichen Stromausfällen geführt. 40.000 Haushalte waren betroffen.

Stromausfälle im Landkreis Bamberg in der Nacht zum Sonntag,

Etwa eine Stunde lang war in der vergangenen Nacht rund um Stegaurach, Strullendorf und Pettstadt der Strom weg.

Nahverkehr in Burgebrach: bei Anruf Abfahrt,

Die Marktgemeinde hat vor zweieinhalb Monaten einen neuen Anlauf in Sachen Rufbus genommen.

Bamberg: Unfall mit Notarztfahrzeug,

Zu einem Zusammenstoß zwischen einem Notarztfahrzeug und einem Auto ist es am Samstagmittag in Bamberg gekommen.

Drei Leichtverletzte bei Unfall auf A3 bei Schlüsselfeld,

Auf der A3 bei Schlüsselfeld sind bei einem Unfall drei Menschen leicht verletzt worden.

Toilettenhäuschen von Baustelle im Landkreis Bamberg gestohlen,

Ein Toilettenhäuschen ist von einer Baustelle im Landkreis Bamberg entwendet worden. Die Polizei sucht Zeugen des Diebstahls.

Heiligenstadt in Oberfranken: Fleischköder ausgelegt - mit Gift?,

Eine Hundehalterin hat in Heiligenstadt einen Fleischköder gefunden. Laut Polizei muss davon ausgegangen werden, dass sich Gift im Köder befindet.

Landkreis Bamberg: Böller explodiert und verletzt 35-Jährigen in Schlüsselfeld,

Ein 35 Jahre alter Mann ist durch eine Böllerexplosion am Freitagabend in Schlüsselfeld erheblich verletzt worden. Er wurde in eine Spezialklinik gebracht.

Region Bamberg: Hunderte Lehrstellen unbesetzt,

Jetzt sind es die Betriebe, die Schwierigkeiten haben, Lehrstellen zu besetzen. Dennoch sind noch weit über 100 Jugendliche unversorgt.

Eine Autorenführung mit Bierpausen,

Christian Fiedler bringt Interessierte zu den Hotspots der Bierstadt Bamberg. Das ist alles andere als trocken.

Überschwemmungen und Blitzeinschläge - Unwetterwarnung für Teile Frankens,

Für Teile Frankens hat der Deutsche Wetterdienst Unwetterwarnungen herausgegeben. Es kann zu Erdrutschen und Blitzeinschlägen kommen.

Nachruf auf Edelgard Koch, die Moderatorin des Hahnenschlags zur Sandkerwa

Mit 80 Jahren ist Edelgard Koch aus dem Sandgebiet gestorben. Sie moderierte den Hahnenschlag, war Bürgermeisterin der "Sand Gma" und Familienmensch.

Das Wochenende in Franken: Kronacher Freischießen, Marktplatzfest & Co.

Das Wochenende in Franken vom 18. bis 20. August 2017 hat einiges zu bieten: Es findet das Kronacher Freischießen und ein Hüpfburgenfestival statt.

Studie: Entwickeln sich Kinder von homosexuellen Eltern normal?,

Ein Vorurteil gegen gleichgeschlechtliche Eltern ist, dass die Kinder sich am Ende für ihr Geschlecht untypisch verhielten. Eine Studie hat das nun geprüft.

Grünen-Spitzenkandidatin in Bamberg: Manege frei für Katrin Göring-Eckardt,

Katrin Göring-Eckardt macht im Rahmen ihrer Wahlkampftour in Bamberg Station. Kritischen Fragen muss sie sich nur kurz vor der Abfahrt stellen.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.