Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

Bamberg: Burgerme schließt Filiale nach nur einem Jahr,

Die "Burgerme"-Filiale in der Memmelsdorfer Straße in Bamberg ist seit dieser Woche geschlossen. Dabei liegt die Eröffnung erst knapp ein Jahr zurück.

Bamberger Luitpoldbrücke besprüht - Kripo bittet um "Mithilfe aus der Bevölkerung",

Die Bamberger Luitpoldbrücke wurde von Unbekannten mit einem großen Hakenkreuz besprüht. Jetzt ermittelt die Kripo.

Bamberger Frisörin arbeitet nur einen Tag pro Woche - weil sich mehr für sie nicht lohnt,

Die Bamberger Frisörin Eva Dengel sieht keinen Sinn mehr darin, Vollzeit zu arbeiten. Nach einer Kalkulation traf sie den Entschluss, nur noch einmal in der Woche anzutreten. Eine Kollegin reduzierte daraufhin ebenfalls ihre Stunden.

Franken-Prognose für 2040: Ein oberfränkischer Landkreis ist der große Verlierer,

Laut einer aktuellen Studie wird die Bevölkerung Bayerns von 2020 bis 2040 um fast 600.000 Menschen anwachsen. In Franken gibt es aber auch einige Landkreise mit einem Rückgang. Der große Verlierer liegt in Oberfranken.

Bamberg: Alarm am Heinrichsdamm-Klinikum - zu heißes Essen löst Feuerwehreinsatz aus,

Die Feuerwehr Bamberg musste am Donnerstag (11. April 2024) zur Klinik am Heinrichsdamm ausrücken. Grund für den Einsatz war zu heißes Essen.

Notarzteinsatz in Kreis Schweinfurt legt Bahnverkehr lahm - auch Bamberg betroffen,

Wegen eines Notarzteinsatzes auf einer Bahnstrecke im Kreis Schweinfurt kommt es derzeit zu erheblichen Beeinträchtigungen im Zugverkehr. Auch Bamberg ist von Verspätungen und Ausfällen betroffen.

Stadt Bamberg bringt Nistkästen in der Wunderburg an - eines von fünf Teilprojekten,

Die Stadt Bamberg bringt im Rahmen des Biodiversitätsprojektes Nistkästen am Pfarrheim Maria Hilf in der Wunderburg an.

Bamberger "Spielmobil" ist wieder unterwegs - wo es zu finden ist,

Die Stadt Bamberg gibt die Einsatzzeiten und -orte des Spielmobils im April und Mai 2024 bekannt.

Bamberg: "MitMachKlima" - diese fünf Projekte werden umgesetzt,

Aus den vielen eingereichten Ideen für den Umweltschutz hat das "MitMachKlima"-Team nun fünf ausgewählt, die in Bamberg umgesetzt werden.

Das sind die Pläne für das Bamberger Malerviertel - "viel in Bewegung",

In einer offenen Sprechstunde am 9. April 2024 hatten Bamberger Bürger die Möglichkeit, eigene Ideen für die Entwicklung des Malerviertels einzubringen.

Bamberg: Erste Frau wird in das Amt der Dekanin eingeführt,

Am 14. April 2024 wird Pfarrerin Sabine Hirschmann in der Stephanskirche in das Amt der Dekanin des evangelisch-lutherischen Dekanats Bamberg eingeführt.

Stadt Bamberg äußert sich zu Haushaltsplan 2024: "extrem angespannt",

Der Haushaltsplan der Stadt Bamberg für das Jahr 2024 wurde von der Regierung von Oberfranken unter fünf Auflagen genehmigt.

Automatensprenger-Prozess in Bamberg: Zeuge damals "total unter Schock",

Am 25. April startet am Landgericht Bamberg ein Mammutprozess gegen 16 Angeklagte, die in großem Stil Geldautomaten gesprengt haben sollen. Zwei Zeugen aus Zapfendorf berichteten kurz nach einem Vorfall von ihren Erlebnissen.

Zoll greift in Franken durch: Razzia in Restaurant - Laden musste schließen,

Kunden staunten nicht schlecht, als sie am Mittwoch (10. April 2024) ihr Mittagessen in einem beliebten Lokal in Bamberg holen wollten. Denn hier fand gerade eine Razzia statt.

Versuchtes Tötungsdelikt im Bamberger Ankerzentrum? 29-Jähriger schlägt mit Beil auf Mann ein,

Eine heftige Streiterei zwischen zwei Männern endete im Krankenhaus: Ein 29-Jähriger verletzte einen Mann am Donnerstag (11. April 2024) im Ankerzentrum in Bamberg mit einem Beil.

Verkehrsbehinderungen bei Schloss Seehof: Gartenbaumaschine kippt plötzlich um,

Zwischen Memmelsdorf und Bamberg kommt es am Donnerstag (11. April 2024) zu Verkehrsbehinderungen. Ein Fahrer hat auf der Straße die Kontrolle über seine Gartenbaumaschine verloren und war umgekippt.

Kreis Bamberg: Lkw prallt gegen Betonleitwand - B505 nach Unfall voll gesperrt,

Bei einem Unfall im Kreis Bamberg ist ein Lkw in eine Betonleitwand gekracht. Das hatte auch Folgen für andere Fahrer, denn die Bundesstraße musste für mehrere Stunden vollständig gesperrt werden.

Unfall auf A70 bei Hallstadt: Gleich zwei Fahrer flüchtig,

Zu einem Zusammenstoß kam es zwischen zwei Autos am Donnerstag (11. April 2024) in der Baustelle auf der A70 bei Hallstadt. Grund dafür war ein dritter Fahrer, der einfach weiter fuhr. Er ist jedoch nicht der Einzige, der flüchtete.

"Schnelle Reparatur dringend erforderlich": A3 ab heute Abend voll gesperrt - Stromleitung wird ersetzt,

Auf der A3 bei Höchstadt kommt es ab Donnerstagabend (11. April 2024) zu einer Vollsperrung. Grund ist die Reparatur einer im März durch einen Bagger abgerissenen Stromleitung über der Autobahn.

Bamberg: "Schmierschrift" zum Nahost-Konflikt am Adenauerufer - Kripo sucht Zeugen,

Wegen politischer Schriftzüge am Uferweg entlang des Main-Donau-Kanals in Bamberg hat die Kriminalpolizei jetzt Ermittlungen aufgenommen.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.