Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

Ertl-Zentrum plant Parkhaus mit 750 Plätzen,

Das Ertl-Zentrum in Hallstadt will dem Online-Handel Paroli bieten. Dazu gehört auch ein besonderer Park-Service.

Das ändert sich im Harmoniegarten: Spielen unter alten Bäumen,

Der Bau des "Quartiers an den Stadtmauern" hat auch Auswirkungen auf den Harmoniegarten.

100 Jahre Freistaat: Auftaktfeier in Bamberg,

2018 feiert Bayern gleich zweifach runden Geburtstag. Jetzt gab die Bayerische Staatskanzlei bekannt: In der Domstadt fällt im Herbst der Startschuss.

Immer weniger Schwimmunterricht an fränkischen Grundschulen,

Im Grundschullehrplan ist der Schwimmunterricht fest verankert, trotzdem fällt er auch in Franken immer wieder ins Wasser. Die Ursachen sind vielschichtig.

Siebenschläfer-Wetter in Franken: Heftige Regenschauer und Gewitter erwartet,

Die Natur atmet auf: Nach Hitze und Trockenheit soll es zur Wochenmitte endlich regnen - allerdings warnen Wetterexperten vor lokalen Überschwemmungen.

Raubüberfälle in Nürnberg und Bamberg scheinen aufgeklärt: Tatverdächtiger festgenommen,

Sechsmal schlug er in Nürnberger zu, in Strullendorf versuchte er einen Geldautomaten zu sprengen - jetzt wurde der mutmaßliche Bankräuber festgenommen.

"Bamberg zaubert": Mit Magie gegen die Angst,

Vom 14. bis 16. Juli ziehen wieder über 100 Künstler Besucher bei "Bamberg zaubert" in den Bann. Organisatoren dachten auch über das Thema Sicherheit nach.

Vier Jahre Vollsperrung in Bamberg: Wie langsam darf gebaut werden?,

Wer 2018 bis 2021 das Berggebiet ansteuert, muss mit Staus und Umleitungen rechnen. Warum geht der Umbau auf der heimlichen Bergverbindung nicht schneller?

"The Purple Rose of Cairo" als Film und Theaterstück im Odeon-Kino,

Mit der "Purple Rose of Cairo" im Odeon-Kino hat das Theater im Gärtnerviertel sein vorläufiges Meisterstück abgeliefert.

Das Gericht glaubt dem Opfer,

Ein 37 Jahre alter Mann aus Scheßlitz wurde zu fünf Jahren und acht Monaten Freiheitsstrafe verurteilt.

"Bamberg Facts": Wissen im Facebook-Video,

Die Facebookseite "Bamberg Facts" veröffentlicht kurze Videos mit stets sieben Fakten zu einem bestimmten Thema. Voraussetzung: Es geht immer um Bamberg.

Was ist nur los mit dem Hallstadter Rathaus?,

Sanierungen und kein Ende: Der Sitz der Hallstadter Stadtverwaltung kommt nicht zur Ruhe.

Gute Laune unter den Linden,

In der Schlüsselfelder Altstadt war am Sonntag wieder buntes Treiben angesagt.

Bamberg: Badeverbot in der Regnitz,

Aus aktuellem Anlass warnt die Stadt Bamberg erneut alle Bürger vor dem Schwimmen im Fluss und leichtsinnigem Brückensprüngen in die Regnitz.

Der Sound eines Hundelebens,

Im ersten Radiosender für Hunde ist die Musik speziell auf die bellende Zielgruppe abgestimmt. Boxer lieben den Rocky-Soundtrack mit "Eye of the Ter rier".

Auseinandersetzung in Bamberg: 18-Jähriger wird geschlagen und getreten,

In Bamberg ist am Sonntagabend ein Streit eskaliert. Ein 18-Jähriger wurde mit Fäusten geschlagen und getreten.

Volkstheater-Klassiker eröffnet Saison auf der Luisenburg,

Auf der Luisenburg ist Alois Johannes Lippls Volkstheater-Klassiker "Die Pfingstorgel" zu sehen. Es ist eine Inszenierung vor allem fürs Auge geworden.

Von der Arbeit zur Rente - Die Änderungen im Überblick,

Bisher galten strenge Regeln für Rentner, die etwas dazuverdienen wollen. Nun werden diese gelockert. Auch wer länger arbeiten möchte, hat es nun leichter.

TV-Casting in Hallstadt: Der lange Weg zum Ruhm,

Ein Karrierestart in der Showbranche - für viele ein großer Traum. Zum Auswahlverfahren der UFA-Talentbase in Hallstadt kamen über 100 Menschen.

Basketball-Meister Bamberg verpflichtet Münchens Bryce Taylor,

Brose Bamberg hat Bryce Taylor vom Bundesliga-Rivalen FC Bayern unter Vertrag genommen - der Wechsel des Amerikaners wurde am Sonntag offiziell bestätigt.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.