Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

Baunach: Neuer Waldkindergarten eröffnet am 1. April 2022,

Am 1. April 2022 eröffnet ein neuer Waldkindergarten im Landkreis Bamberg. Eltern können Kinder im Alter zwischen drei und sechs Jahren für die Betreuung anmelden.

Bamberg: Sechs Corona-Neuinfektionen in Kita Einrichtung seit heute geschlossen,

Seit heute ist eine Kindertageseinrichtung in Bamberg geschlossen. Der Grund: Es gibt sechs Corona-Neuinfektionen.

Frau bricht in Bamberg im Bus zusammen und stirbt - Schaulustige erschweren Einsatz,

In Bamberg kam es am Dienstagnachmittag zu einem größeren Rettungseinsatz in der Innenstadt. Eine ältere Frau ist bei einer Fahrt im Stadtbus zusammengebrochen. Trotz Reanimationsversuche verstarb die Frau noch vor Ort.

Ersatz für Bamberger Familienspielfest 2021 - das ist die Alternative,

Wegen Corona konnte das Bamberger Familienspielfest auch 2021 nicht wie gewohnt stattfinden. Als Ersatz soll nun der letzte Spielmobil-Einsatz groß gefeiert werden.

Bamberg: Bewaffneter Raubüberfall mitten in Innenstadt - Frau flüchtet zu Auto,

Am Montagmorgen gab es einen bewaffneten Raubüberfall in der Bamberger Innenstadt. Der Täter bedrohte sein Opfer mit einem Messer.

Kleinsendelbach: Eigenen Jungen (9) getötet - Vater schildert furchtbare Tat,

Zum Prozessauftakt am Bamberger Landgericht hat ein 51-jähriger Familienvater gestanden, seinen neun Jahre alten Sohn gewaltsam getötet zu haben.

Uni Bamberg setzt Sicherheitsdienst ein - das droht 3G-Verweigerern,

Ein Sicherheitsdienst soll an der Uni Bamberg die Einhaltung der 3G-Regel kontrollieren. Aber wie sieht das in der Praxis aus?

Bamberg: Exhibitionist im Hain unterwegs - Fußgängerin kann ihn beschreiben,

In Bamberg ist ein Exhibitionist unterwegs. Laut Polizei "berührte er sich unsittlich" mit heruntergelassener Hose. Eine Fußgängerin beschreibt den Mann.

Landkreis Bamberg: Vermisste Jugendliche aufgetaucht - Fahndung ist beendet,

Seit Donnerstagmittag galt eine junge Frau aus Reckendorf als vermisst. Nun wurde sie wohlbehalten aufgegriffen.

Polizeibericht Bamberg: Die Meldungen vom Wochenende,

In diesem Artikel findet ihr die aktuellen Polizeimeldungen aus Stadt und Landkreis Bamberg vom Wochenende.

Bamberg: Edeka-Supermarkt startet Parkplatz-Überwachung - das droht bei Verstößen,

Ein Bamberger Supermarkt greift durch: Vor vier Wochen wurde eine Parkplatz-Überwachung gestartet. Problem sei vor allem eine Personengruppe, sagt Werner Massak, Betreiber mehrerer Edeka-Filialen.

"Lagarde": Bambergs neues Stadtviertel bekommt Supermarkt und Gastronomie,

Im komplett neues Stadtviertel "Lagarde" in Bamberg sollen rund 3000 Menschen wohnen. Nun hat die Stadt Bamberg die neuesten Entwicklungen bekannt gegeben - unter anderem soll ein Platz mit Gastronomie und Supermarkt entstehen.

Landkreis Forchheim: Vater (51) soll eigenen Sohn getötet haben - Prozess beginnt,

Ein Vater muss sich sieben Monate nach dem Mord an seinem Sohn im Kreis Forchheim vor Gericht verantworten. Der 51-Jährige soll im März den Jungen getötet haben. Im November wird ein Urteil erwartet.

Bamberg: Müllabfuhr lässt bestimmte Tonnen künftig stehen - "Wir müssen handeln",

In Bamberg werden bestimmte Mülltonnen künftig nicht mehr geleert. Die Müllabfuhr lässt sie fortan stehen. Die Stadt Bamberg sieht sich laut eigener Aussage zu diesem Schritt gezwungen.

Hiobsbotschaft für Bamberg: ARD-Experte schockt mit Autoindustrie-Prognose,

ARD-Experte Samir Ibrahim hat für Bambergs Autozulieferer eine unerfreuliche Prognose geliefert. In der "Börse vor acht" stellte er eine Studie vor, welche die Zukunft der Stadt als Autozulieferer-Standort gefährdet sieht.

Feuerwehr Hallstadt wählt neuen ersten Vorsitzenden,

In Hallstadt hat die Freiwillige Feuerwehr Anfang Oktober ihre Jahreshauptversammlung abgehalten. Neben einem neuen Kassier wurde außerdem ein neuer Vorstand gewählt.

Wohnwagen oder Wohnmobil gebraucht kaufen: TÜV gibt wertvolle Tipps,

Wohnwagen oder Wohnmobil? Vor dem Gebrauchtwagenkauf sollte man sich zuerst mit der Frage befasst haben, was am geeignet für einen ist. Beide haben Vor- und Nachteile. Manuel Geipel von der TÜV NORD-Station Bamberg gibt Tipps für den Kauf.

Bamberg: Welle von Magen-Darm-Erkrankungen in Kitas - Stadt appelliert an Eltern,

Die Stadt Bamberg wendet sich mit einem Appell an Eltern von Kita-Kindern: In Kindertagesstätten grassieren aktuell Magen-Darm-Erkrankungen.

Sie galt als vermisst: 17-jähriges Mädchen aus Ebrach wohlauf,

Seit Sonntag wurde ein 17-jähriges Mädchen aus Ebrach im Landkreis Bamberg vermisst. Zuletzt habe sie sich in Nürnberg aufgehalten, hieß es. Nun kann die Polizei Entwarnung geben: Das Mädchen wurde gefunden.

Verkehrsunfall in Bamberg: Radfahrerin (63) erleidet Schädelhirntrauma - Zeugen gesucht,

Als ein 24-Jähriger in Bamberg mit seinem Auto an einer 63-jährigen Radfahrerin vorbeifuhr, hörte er plötzlich einen Schlag. Die Radfahrerin war gestürzt und hatte sich dabei schwer verletzt. Nun sucht die Polizei nach Zeugen, da nicht ganz klar ist, wie es zu dem Unfall gekommen ist.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.