Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

Bamberg/Lichteneiche: Nur mit Unterhose bekleidet - Mann (32) springt Kopf voraus in Windschutzscheibe,

Mit dem Kopf voraus ist am Freitagnachmittag ein 32-Jähriger im Kreis Bamberg in die Windschutzscheibe eines Autos gesprungen. Der Mann war dabei nur mit einer Unterhose bekleidet.

Tenöre singen mit Chören in der Konzerthalle Bamberg,

Die "Nacht der Tenöre" lockt am 26. Januar um 19.30 Uhr in die Konzerthalle Bamberg. Hier gibt es Eintrittskarten zu gewinnen.

Was sagen Frankens Erfolgsfrauen zur Gleichberechtigung?,

Vor 100 Jahren durften Frauen in Deutschland zum ersten Mal wählen. Gleichberechtigung zwischen Mann und Frau ist aber ein Dauerbrenner geblieben. Das meinen 14 Erfolgsfrauen aus Franken.

Klosterladen der Karmeliten schließt,

Das Geschäft mit dem speziellen Warenangebot am Karmelitenplatz wird zum 30. März aufgegeben - wenn bis dahin nicht ein Wunder passiert.

Tritt Bambergs OB Starke 2020 noch einmal an?,

In 14 Monaten wird der Oberbürgermeister in Bamberg gewählt. Ob der Amtsinhaber weitermacht, ist offen. Aber der CSU-Kandidat kristallisiert sich heraus.

Litzendorf war Mekka der Holzliebhaber,

Rund 50 Holzhändler, Sägewerk- und Schreinereibesitzer, Waldbauern und Forstamtsbedienstete fanden sich zur großen Nadel-Wertholz-Auktion ein.

Ehrlich Brothers in Bamberg: Zauberfieber steckte alle an,

Mit beeindruckenden magischen Momente verzauberten die Ehrlich Brothers ihr Publikum in der Bamberger Brose-Arena.

Angehörige entsetzt: Warum der Loveparade-Prozess wohl ohne Urteil endet,

Angehörige der Opfer sind entsetzt: Der Duisburger Loveparade-Prozess könnte bald ohne Urteil eingestellt werden. Viele Fragen sind noch offen:Gibt es Auflagen gegen einen oder mehrere Angeklagte, zu denen auch der aus Oberfranken stammende Veranstalter gehört?

Neues Büro für Breitband-Ausbau in Heiligenstadt,

Die Marktgemeinde Heiligenstadt hat nun ein Breitband-Büro. Offizielle Eröffnung ist am 23. Januar.

Kosten von bis zu 150.000 Euro: Anlieger im Bamberger Berggebiet sind geschockt,

Auf diese Bürgerinformation hätten Eigentümer in der St.-Getreu-Straße gerne verzichtet: Sie stehen aus heiterem Himmel vor Kosten in teilweise sechsstelliger Höhe.

Bamberg: Räuber auf frischer Tat ertappt - Mitbewohner halten Dieb in Wohnung gefangen,

In Bamberg wurde ein Räuber auf frischer Tat ertappt. Der Bewohner wollte ihn in seiner Wohnung festhalten und wurde vom Dieb geschlagen. Sein Mitbewohner eilte ihm zu Hilfe.

Bamberg Stadt oder Land: Wo lebt sich's schöner?,

Läden machen dicht, Kultur, Ärzte und öffentliche Verkehrsmittel sind teils Mangelware - Trotz bekannter Schwierigkeiten leben unsere Leser gerne auf dem Land.

Fasching 2019: Veranstaltungen in Bamberg und Umgebung,

Alle Faschingsnarren aufgepasst: Die 5. Jahreszeit steht vor der Tür. Wo ihr in Bamberg und Umgebung die größten Faschingsveranstaltungen findet und wann diese stattfinden, verraten wir euch hier.

Zapfendorf terrorisiert: Vandalismus-Serie bei Bamberg hat ein Ende - drei Mädchen gestehen ihre Taten,

Schon seit Sommer 2017 beschäftigt eine Serie von Sachbeschädigungen Zapfendorfer Bürger und die Polizei. Nun sind endlich die Täter gefasst - es waren drei Mädchen.

Bamberg: SUV rast in Juwelier - zweites gestohlenes Auto entdeckt - Täter mit Zug geflüchtet?,

Am frühen Montagmorgen hat sich in der Bamberger Innenstadt ein spektakulärer Einbruch ereignet. Die Täter rasten mit einem zuvor gestohlenen SUV in ein Juweliergeschäft. Anschließend flüchteten sie wohl mit einem zweiten gestohlenen Auto und schließlich mit dem Zug.

Bamberg: Zwei Männer treten brutal auf 21-Jährigen ein - Ermittlungen wegen versuchter Tötung,

Wegen versuchter Tötung sitzen derzeit zwei junge Männer in Untersuchungshaft. Die 23 und 24 Jahre alten Männer haben nach einer Geburtstagsparty in Bamberg einem 21-Jährigen mehrfach gegen den Kopf getreten.

Klinikum Bamberg: Ekliges Tiefkühl-Essen sorgt für Kritik bei Patienten und Besuchern,

Im den sozialen Medien steht das Bamberger Klinikum mal wieder in der Kritik. Grund ist diesmal das Krankenhausessen.

Starke Gewitter über Franken: Viele fränkische Regionen sind betroffen,

In einigen Städten und Kreisen Frankens kann es am Donnerstag zu Gewittern kommen. Der Deutsche Wetterdienst warnt vor Unwettern der Stufe 2 von 4. Alles zur Wetterlage in der Region im Unwetter-Ticker.

Ein Vermögen für einen Ausbau: Warum Anlieger im Berggebiet in Bamberg blechen müssen,

Für 23 Anlieger der oberen St.-Getreu-Straße kommt es 2019 knüppelhart. Gleichsam über Nacht stehen sie vor Kosten von durchschnittlich 90000 Euro.

Oberhaids Jugendpfleger spielt mit Gemeinderat,

Oberhaids Jugendpfleger Oliver Schulz spielt bei seinem Tätigkeitsbericht mit dem Gemeinderat. Der neue Treff ist hoch im Kurs.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.