Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

A3 bei Schlüsselfeld: Auto brennt unter Brücke aus - Autobahn wieder freigegeben,

Ein Auto hat am Donnerstagmorgen auf der A3 Feuer gefangen und ist unter einer Brücke vollständig ausgebrannt. Die Brücke musste daraufhin untersucht werden, die Autobahn war gesperrt.

Das ist neu auf der Bamberger Sandkerwa 2019: Comeback der Bühne am Katzenberg,

Heute startet die 69. Bamberger Sandkerwa. Bis 26. August wird dieses Jahr in der Altstadt gefeiert. Ein festes Eintrittsgeld wird auch dieses Jahr nicht verlangt. Aber es gibt wieder eine Bühne an alter Stelle.

Die Seebühne in Treppendorf - live auf YouTube,

Betriebsamkeit rund um den See in Treppendorf: Eine Seebühne wurde errichtet. Für eine Band. Doch deren Musik konnte man dort nicht hören.

Programm der Bamberger Sandkerwa 2019: Vom Fischerstechen bis zum Feuerwerk,

Das offizielle Programm der Bamberger Sandkerwa 2019, von Anstich über Gottesdienst bis zum Fischerstechen, finden Sie hier. Aber auch die wichtigsten Termine aller Lokale und Clubs in Bamberg haben wir für Sie zusammengestellt. Termin der Sandkerwa: 22. bis 26. August.

FC Eintracht gegen FC Sand: Dritte Halbzeit auf der Sandkerwa,

Erst der Sport, dann der Spaß: Am Freitagabend empfängt der FC Eintracht den FC Sand. Danach geht es auf die Sandkerwa.

Veranstaltungen und Events in Franken: Das ist los am Wochenende vom 23. bis 25. August,

Am Wochenende vom 23. bis 25. August ist in Franken wieder einiges geboten: Während in Bamberg die Sandkerwa und Nürnberg das Herbstvolksfest anlaufen, werden in Stadtlauringen Oldtimer und alte Traktoren präsentiert.

Dichter Rauch auf A73: Lkw fängt auf Autobahn bei Bamberg Feuer - Anhänger brennt aus,

Auf der Autobahn hat ein Lkw Feuer gefangen. Dichter Rauch qualmte aus Anhänger, der schließlich ausbrannte: Alle Informationen zum Unfall im Überblick.

SpVgg Stegaurach ist der große Gewinner,

Der Spitzenreiter gibt sich keine Blöße und profitiert vom erneuten Patzer der Tütschengereuther. Kemmern kassiert in Rattelsdorf vier Platzverweise

Brose Bamberg gewinnt ersten Test,

Der Pokalsieger siegt in einem Vorbereitungsspiel gegen den tschechischen Vizemeister BK Decin deutlich mit 109:52.

Der Sommer der personellen Härtefälle im DBB-Team,

Die deutsche Nationalmannschaft ist vor der WM in China personell so gut aufgestellt wie nie - für den DBB Fluch und Segen zugleich. Vizepräsident Armin Andres spricht über enttäuschte fränkische Spieler, die Zusammenarbeit mit NBA-Klubs und die Führungsqualitäten von Dennis Schröder.

Bezirksliga West: Abgebrochene Partie wird wiederholt,

Die Hoffnung des West-Bezirksligisten TSV Marktzeuln auf drei Punkte am Grünen Tisch ist dahin.

Pater Jeremias hat in Adelsdorf Indien begreifbar gemacht,

Pater Jeremias referierte über seine Heimat und Unterstützungsmöglichkeiten im Süden des indischen Subkontinents.

Dauerparker sollen aus der Stadt,

Das Entwicklungskonzept für Scheßlitz soll intensiv beraten werden. Dabei geht es auch um die Bereiche Verkehr und Mobilität sowie Soziales und Freizeit.

Bamberg: 5 Dinge, die man auf der Sandkerwa auf keinen Fall verpassen sollte

Am 22. August wird zum 68. Mal die Bamberger Sandkerwa eröffnet. Von Donnerstag bis Montag herrscht Ausnahmezustand in der Weltkulturerbe-Stadt. Hier sind fünf Dinge, die Besucher der Sandkerwa auf keinen Fall verpassen sollten.

Schluss mit illegalen Ferienwohnungen: So will die Stadt Bamberg gegen verlorenen Wohnraum vorgehen,

Immer noch gibt es zu viele illegale Ferienwohnungen, die nicht dem Mietmarkt zur Verfügung stehen. Dem weiteren Wildwuchs schiebt die Stadt nun mit einer Satzung den Riegel vor.

Umweltsünder in Bamberg am Werk - Wasserschutzpolizei hat alle Hände voll zu tun,

Für die Bamberger Wasserschutzpolizei gab es am Dienstag gleich mehrere, die Umwelt gefährdende Vorfälle, abzuarbeiten.

Internationale Razzia gegen Cyber-Kriminalität: SEK in Hirschaid im Einsatz,

Am Dienstagmorgen hat es in Oberfranken einen großen Polizeieinsatz gegeben. Das Sondereinsatzkommando (SEK) durchsuchte zahlreiche Verdächtige. Am Nachmittag äußerten sich die Behörden dazu.

War Juliushof Teil der Großrazzia?,

Ein internationaler Cybercrime-Einsatz zu Kriegswaffen, Sprengstoff und Betäubungsmitteln führte Einsatzkräfte möglicherweise auch nach Juliushof.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.