Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

"Aua, aua - Schme-e-erzen!"

"Der goldene Drache" von Peter Eötvös wird einem jungen Chinesen per Rohrzange ein kariöser Zahn gezogen, was natürlich nicht gut ausgeht. Die Neuinszenierung am Mainfranken Theater Würzburg ist trotzdem sehr empfehlenswert

Rechte Demo trifft auf Fest der Demokratie in Bamberg,

Ein Tag der Haltung verspricht der Samstag, 15. Februar, in Bamberg zu werden, wenn "Der III. Weg" zum Aufmarsch lädt und sich massiv Widerstand ankündigt.

Max Heyder - der Beste seiner Klasse,

Max Heyder vom JC Naisa wird in Stuttgart erneut deutscher Meister.

Favoritentriumph und Doppelsiege,

Während Florian Beck einen Doppelsieg beim 5. Maintal Crosslauf des SC Kemmern holt, wird Brendah Kebeya ihrer Favoritenrolle gerecht. Margit Elfers gewinnt für die Gastgeber auf der Mittelstrecke.

Nach Messerangriff mit Auto über Gliedmaßen gefahren? Zeugen sollen Tat in Bamberg aufklären,

Was passierte am Samstagabend im Bamberger Norden? Damit muss sich aktuell die Polizei beschäftigen. Zwei Männer waren aneinander geraten. Einer musste ins Krankenhaus.

Von Zapfendorf bis Südkorea - Die Erfolgsgeschichte eines Online-Händlers,

Es begann im kleinen Keller und füllt mittlerweile zwei riesige Lagerhallen: Ein Zapfendorfer erzählt von seinem Erfolg im Online-Handel.Was ein Landwirt aus Meedensdorf damit zu tun hat und was der Einzelhandelsverband dazu sagt.

SV Frensdorf ist Bezirksmeister,

Die Fußballerinnen des Bayernligisten gewinnen in Stegaurach den oberfränkischen Hallentitel vor der SpVgg Ebing.

Zwiebeltreter: Was hinter der fränkischen Tradition steckt - und wie Sie die Bamberger Zwiebel zubereiten,

Ein Gärtnerritual brachte den Bambergern den Spitznamen "Zwiebeltreter" ein. Hier lesen Sie, was es damit auf sich hat und wie Sie die bekannten Bamberger Zwiebeln mit leckerer Füllung zubereiten.

Fortschritt duftet nicht nach Rosen,

Die Erde ist zerstört und der Mensch - wer sonst? - hat Schuld daran. Aus dieser Konstellation macht das Bamberger E.T.A.-Hoffmann-Theater mit "Fort Schreiten" ein anregendes Stück jenseits eingefahrener Denkschablonen.

Tierliebe endet an der Kasse,

"Schluss mit Billigfleisch" forderte die Umweltschutzorganisation Greenpeace Bamberg vor einem Supermarkt in der Langen Straße.

Bamberger Bahnhof: Das Geschäft mit dem Geschäft,

Die Deutsche Bahn hat am Bamberger Bahnhof aus dem menschlichen Geschäft ein Geschäft gemacht - nicht das einzige Ärgernis bei unserem Besuch.

[Videos] Alle Landratskandidaten im Interview,

Zur Kommunalwahl sprechen wir mit den Landratskandidaten über ihre Wünsche und Ziele für die Region.

Wilde Verfolgungsjagd in Bamberg: Betrunkener rast Polizei davon,

In Bamberg ist es am frühen Sonntag zu einer wilden Verfolgungsjagd gekommen. Ein betrunkener junger Autofahrer raste mit 140 km/h durch die Stadt und konnte nur mit Mühe von der Polizei gestoppt werden.

Kommunalwahl: Kandidaten der AfD in Bamberg wollen unerkannt bleiben - geht das überhaupt?,

Einige Listenkandidaten der AfD wollen bei der Stadtratswahl in Bamberg nicht öffentlich genannt werden. Der Kreisvorsitzende erklärt, warum. Und der Wahlleiter, warum die Anonymität nicht mehr lange gewahrt werden kann.

Auswärtssieg ist Balsam für die Seele,

Die Bamberger verteidigen in Halbzeit 2 deutlich besser und beenden mit dem 94:85-Sieg in Braunschweig ihre Negativserie in der Bundesliga.

Bamberger Damen trumpfen auf,

Die Damen des SKC Victoria Bamberg gewinnen ihr Viertelfinalhinspiel in der Champions League gegen Neunkirchen mit 8:0

Baunacher verlieren trotz Energieleistung,

Die wieder einmal stark ersatzgeschwächten Young Pikes unterliegen nach toller Aufhojagd nur mit 72:80 beim FC Bayern München II.

Ein Kampf um jeden Zentimeter,

Ein Spiel mit Play-off-Charakter erwartet Brose Bamberg vor den Toren Athens. Bei einer Niederlage bei Peristeri BC wäre die europäische Reise für das Team von Trainer Roel Moors bereits nach der Gruppenphase beendet.

Tobias Sieling und seine Sicht der Landkreispolitik,

Der Landratskandidat der ÖDP spricht mit Redaktionsleiter Michael Memmel über Risiken und Chancen für den Landkreis Bamberg

Effektvoller Geschlechterpunk,

Das "Theater im Gärtnerviertel" macht aus John von Düffels "Dressiertem Mann" im Keesmann-Saal eine knallige Klamotte.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.