Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

Schlimmer Fahrradsturz bei Bamberg: 36-Jähriger stirbt,

Ein schwerer Fahrradsturz im Kreis Bamberg endet tödlich für einen 36-jährigen Mann. Trotz eingeleiteter Hilfemaßnahmen stirbt er an der Unfallstelle.

Tierheim Bamberg sucht Zuhause für "liebe und sehr verschmuste Katze" Karli,

Das Tierheim stellt die Katze Karli, geboren 2019, vor und sucht für sie ein neues Zuhause.

Erzbistum Bamberg feierte Heinrichsfest in Gedenken an Gründer,

Am vergangenen Wochenende feierte das Erzbistum Bamberg auf dem Domplatz das Heinrichsfest, um dem Bistumsgründer zu gedenken.

Bamberg: "Sommer an der Promenade" startet in die dritte Woche - das wird geboten,

Beim "Sommer an der Promenade" werden bald unter anderem A-Cappella-Musik und das Straßenfest "Bamberg zaubert" geboten. Die Stadt gibt das Programm für diese Woche bekannt.

Bankautomat in Strullendorf gesprengt: Bürgermeister "sauer und verärgert",

In Strullendorf haben Unbekannte in der Freitagnacht einen Geldautomaten gesprengt und einen sechsstelligen Schaden verursacht. Bürgermeister Wolfgang Desel äußert sich zu dem Vorfall.

Bamberg: Spaziergängerinnen bemerken brennendes Feld - und alarmieren Feuerwehr,

Die Feuerwehr Bamberg musste am Sonntagabend (14. Juli 2024) zu einem Feuer auf einem Feld in Bughof ausrücken. Spaziergängerinnen hatten bemerkt, wie sich auf einem "bereits bekannten" Stoppelfeld ein Feuer ausbreitete.

Unfall in Bamberg: Motorradfahrer verletzt Fußgängerin - einfach weitergefahren,

In Bamberg kam es am frühen Sonntagmorgen zu einem Unfall: Ein Motorradfahrer touchierte eine Fußgängerin, die sich dabei verletzte. Die Polizei bittet um Zeugenaussagen.

Bamberg: Feuerwehr zu Brand auf Friedhof alarmiert - dunkler Rauch hinter Aussegnungshalle,

Die Feuerwehr wurde am Wochenende zu einem Feuer auf dem Bamberger Friedhof alarmiert. Aufmerksame Passanten hatten dunklen Rauch, der hinter der Aussegnungshalle emporstieg, bemerkt.

Kritik an fränkischem Satiriker "El Hotzo": Post nach Trump-Attentat sorgt für Empörung,

Der Satiriker "El Hotzo" postet nach dem Attentat auf Donald Trump einen Beitrag auf X. Als er den Post löscht, kursieren davon längst Screenshots - die Kritik ist groß. Sogar Bundestagsvizepräsident Kubicki schaltet sich ein.

"Princess Charming": Bamberger Studentin bei lesbischer Dating-Show schon ausgeschieden,

Die vierte Staffel der lesbischen Dating-Show "Princess Charming" läuft. Auch Lisa, eine 24-jährige Studentin aus Bamberg, ist mit dabei - doch für sie ist die Reise schnell wieder zu Ende.

Edeka in Bamberg mit "deutlich mehr Diebstählen als in anderen Märkten",

Die Edeka-Filiale in der Bamberger Starkenfeldstraße zieht auffallend viele Langfinger an. Laut einem Sprecher gibt es dort "deutlich mehr Diebstähle als in anderen Märkten". Hängt dies womöglich mit der Netto-Schließung im Stadtosten zusammen?

Kreis Bamberg: "Lebensecht wirkende Liebespuppe" löst Einsatz aus - mit Körper verwechselt,

Eine Zeugin entdeckt in einem Weiher im Kreis Bamberg einen vermeintlichen Körper und alarmiert die Einsatzkräfte. Diese stellen jedoch fest, dass die Situation anders ist, als zunächst vermutet.

Nummer-1-Adresse für Balkonkraftwerke: XL-Module und Speichersets jetzt für kleines Geld,

Mit Inkrafttreten des Solarpakets 1 lohnt es sich jetzt besonders, ein Balkonkraftwerk mit Speicher zu betreiben. Der Händler Solakon hat vier Sets parat - die Preise sind extrem attraktiv.

A73 im Kreis Bamberg: Kleintransporter rast bei Starkregen über Autobahn - und baut Unfall,

Zu hohe Geschwindigkeit führte am Freitag zu einem Unfall auf der A73: Bei Starkregen krachte ein Kleintransporter gegen die Mittelschutzplanke.

Windpocken-Fall an Bamberger Schule - nur geimpfte Kinder dürfen kommen,

An einer Bamberger Schule wurde ein Fall von Windpocken gemeldet. Da die Kinderkrankheit hochansteckend ist, musste eine Maßnahme ergriffen werden.

Bamberg: Erste Spielehütte an der Marienbrücke steht - "toller Vorschlag",

An der Marienbrücke in Bamberg steht nun die erste Spielehütte. "Dieser tolle Vorschlag geht auf eine Elterninitiative zurück", erklärt Bürgermeister Jonas Glüsenkamp.

Café Seidl: Bambergerin (26) muss Traumprojekt aufgeben - "ist bitter",

Es war ihr großer Wunsch: Mit ihrem eigenen Café erfüllte sich für Saskia Seidl ein lang gehegter Wunsch. Nach einem einschneidenden Ereignis muss die 26-Jährige ihr Herzensprojekt in Bamberg nun aber schweren Herzens aufgeben.

Bamberg: Sechswöchige Straßen-Vollsperrung mit "massiven Auswirkungen" angekündigt,

Aufgrund von Straßenschäden wird die Richard-Wagner-Straße in Bamberg saniert. Verkehrsteilnehmer müssen mit Umleitungen und deutlichen Einschränkungen rechnen.

Strullendorf: Milchmann überrascht Automaten-Sprenger auf frischer Tat - "I kill you!",

Bäckermeister Klaus Dresel und sein Geselle haben gegenüber ihrer Filiale in Strullendorf eine Automatensprengung beobachtet. Nichtsahnend platzte schließlich ihr Milchfahrer in die Szenerie, was zu einer brenzligen Situation führte.

Polizei rückt bei Bamberg wegen lauter Musik aus - und macht pikante Entdeckung,

Erwartet hatten die Beamten eigentlich eine wilde Party, als sie in Hallstadt zu einer Ruhestörung gerufen wurden. Da wussten die Polizisten noch nicht, dass der Beschuldigte eine besondere Vorliebe für bestimmte Pflanzen hat.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.