Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

Thomas Gottschalk: Welche Rolle spielt ein Katzenklo beim Ehe-Aus des Oberfranken? - Eine kuriose Theorie,

Thomas Gottschalk und seine langjährigen Ehefrau Thea haben sich getrennt. Wild spekuliert wird im Netz über den Trennungsgrund: Sind das Katzenklo und Gottschalks Rilke-Gedicht schuld? Der Tagesspiegel hat eine ganz eigene Theorie.

Sieben Künstler stellen auf der Giechburg aus,

Von Innen nach Außen" ist das Thema der Kunstausstellung auf der Giechburg

Landkreis Bamberg: Ersatzvater wurde zum Peiniger und muss nun ins Gefängnis,

Ein 56-Jähriger aus dem Landkreis hat die Tochter seiner Lebensgefährtin missbraucht. Dafür muss er nun ins Gefängnis.

Felsenkeller, Sachsenmühle und mehr: Die schönsten Bierkeller und Biergärten in der Fränkischen Schweiz

Mit dem Frühling beginnt in Franken auch die Bierkellersaison. Welche Bierkeller und -gärten in der Fränkischen Schweiz sich besonders lohnen, erfahren Sie hier.

Kinderkrippe in Litzendorf eingeweiht,

In den neuen Kitaräumen in Naisa ist Platz für 83 Kinder. Die An- und Umbauten wurden unter großem Interesse der Bevölkerung eingeweiht.

Testen Sie sich in unserem Rassistencheck!,

Menschen sehnen sich nach Zugehörigkeit - deshalb denken wir in Gruppen und haben Vorurteile. Sind Sie frei von Vorurteilen? Machen Sie den Rassistencheck!

Bamberg/Bayern: 30 Jugendliche randalierern in Supermarkt und zerstören Eingangstür,

Eine Gruppe von 30 Jugendlichen hat in der Langen Straße in Bamberg die Tür eines Supermarktes gesprengt und dort Ladendiebstähle begangen. Die Polizei erwischt die Gruppe am ZOB mit Betäubungsmitteln.

Frankenwetter: So ist das Wetter in Bamberg in den frühen Morgenstunden und in den nächsten drei Tagen.,

Das Wetter in Bamberg: Hier finden Sie Informationen zum aktuellen Wetter und die Vorschau für die nächsten Tage inklusive der Pollenflugbelastung und der Intensität der UV-Strahlung in Bamberg.

Keine Titelchance mehr für TSV Breitengüßbach,

Nach der Niederlage in Jena wird die Titelfrage in der Regionalliga ohne den TSV entschieden.

Parkplatznot am Bamberger Klinikum,

Der Bürgerverein am Bruderwald kritisiert die Bamberger Stadtspitze sowie die Sozialstiftung: Beide Seiten hätten den Verkehrsinfarkt am Klinikum heraufbeschworen, indem sie weder genügend Parkplätze noch eine zweite Zufahrt realisiert haben.

TSV Scheßlitz in starker Frühform,

Im Stadtderby der Kreisklasse 2 gewann der TSV Scheßlitz beim FV Zeckendorf überraschend klar das Spiel der Woche mit 3:0.

Das Ende der Play-off-Träume,

Ohne Topscorer Marlon Stephan gehen den Regnitztal Baskets in der JBBL die Kräfte aus. Bestens im Rennen ist das WNBL-Team der DJK Don Bosco Bamberg.

Chronischer Parkplatzmangel am Bamberger Klinikum,

Der Bürgerverein am Bruderwald kritisiert Stadtspitze und Sozialstiftung, das Thema verschlafen zu haben. Forderungen nach einer neuen Zufahrt samt Parkhaus sind schon zehn Jahre alt. Warum besteht das Problem also noch?

Unwetter-Warnung für Franken verlängert: Hier drohen starke Gewitter,

Der Deutsche Wetterdienst warnt vor starken Gewittern in der Region. Alle aktuellen Infos zur Wetterlage finden Sie in unserem Unwetter-Ticker.

Ebrach: seit einem Jahr ohne Lebensmittelmarkt,

Die Chance für Ebrach besteht nun in einem Dorfladen. In dieser Woche soll sich dafür eine Genossenschaft formieren.

Bamberg/Bayern: City-Markt schließt - satte Rabatte bevor Drogeriemarkt einzieht,

Der "City-Markt" in der Bamberger Innenstadt schließt Ende des Monats. Damit reagiert der Supermarkt auf die neue Konkurrenzsituation in der Langen Straße. Was passiert mit den Mitarbeitern? Und was kommt danach?

Die große Chance für Ebrach: ein Dorfladen,

Ebrach sucht dringend nach einer Lösung, um die Nahversorgung am Ort wieder sicherzustellen.

Sport-Nachrichten aus Franken per WhatsApp direkt aufs Smartphone: So funktioniert der Newsletter,

Du bist interessiert an Sport-News aus Franken und du besitzt ein Smartphone? Dann kannst du ab sofort Nachrichten rund um den Sport aus der Region direkt auf dein Handy bekommen - mit dem WhatsApp-Service von Sport inFranken.de.

Kinder schauen der Geisfelder Kita beim Wachsen zu,

Der dreigruppige Kindergarten St. Magdalena wird grundlegend saniert und erweitert.

Hot Chocolate- oder Familienmassage: Beliebte Wellnesshotels in der Fränkischen Schweiz,

Höhlen, Burgen, historische Städte - die Fränkische Schweiz hat für Ausflügler einiges zu bieten. In der Region ist aber auch ein Entspannung-Urlaub möglich, wie unsere Auswahl von Wellnesshotels in der Fränkischen Schweiz zeigt.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.