Aktuelles aus Bamberg

Aktuelle Nachrichten zum Leben in Bamberg

Bamberg: Zustände in Ankerzentrum "nicht mehr hinnehmbar" - Partei droht mit Klage gegen Söder-Regierung,

Das Bamberger Ankerzentrum ist weit über die Belegungsgrenzen ausgelastet - mit heftigen Konsequenzen für Be- und Anwohner. Die SPD-Stadtratsfraktion wirft der Bayerischen Staatsregierung Vertragsbruch vor.

Riesige Rauch-Säule im Kreis Bamberg: Lkw geht bei Brand in Flammen auf - Feuerwehr mit Großeinsatz,

Im Kreis Bamberg hat es am Freitag eine riesige Rauch-Säule gegeben. Zuvor war in einem Lkw in Altendorf Feuer ausgebrochen. Mehrere Feuerwehren rückten aus, um die Flammen unter Kontrolle zu kriegen.

Polizeibericht aus Bamberg: Das sind die aktuellen Blaulichtmeldungen vom Samstag,

Alle aktuellen Polizeiberichte aus der Stadt und dem Landkreis Bamberg: Hier findest du die Original-Blaulicht-Meldungen vom Samstag (1. Oktober 2022).

Bamberger Landkreisbier 2022: "36 Kreisla" - Brauereien kreieren spezielles Rauchbier,

Das diesjährige Bamberger Landkreisbier "36 Kreisla" ist angezapft worden. Der traditionelle Gerstensaft ist 2022 ein Rauchbier, das von gleich mehreren Brauereien kreiert wurde.

Bamberg: Einwohnerzahl in Kürze stark gestiegen - ein Grund bereitet Oberbürgermeister "Sorge",

Die Einwohnerzahl der Stadt Bamberg ist in den letzten Monaten um über 1000 Personen gestiegen. "Diese Entwicklung beobachten wir mit Sorge", sagt Oberbürgermeister Starke (SPD) zu einem der Gründe.

Bamberg: Ankerzentrum stark ausgelastet - Regierung von Oberfranken mit dringendem Appell,

Das Ankerzentrum in Bamberg ist stark ausgelastet, denn die Zugangszahlen von Asylbewerbenden haben stetig zugenommen. Daher werden nun oberfrankenweit Entlastungsmaßnahmen für das Zentrum geplant.

Bamberg: Traditioneller Herbstmarkt beginnt bald - 13 Marktbeschicker sind bereit,

Am Samstag, 8. Oktober, beginnt der traditionelle Bamberger Herbstmarkt wieder. Dann gibt es auf dem Maxplatz Haushaltswaren und viele weitere Produkte zu erwerben.

Bamberg: Musikschule veranstaltet 8. Suzuki-Tage - 90 Kinder musizieren zum Abschluss,

Am Montag, 3. Oktober, musizieren rund 90 Kinder in der Konzerthalle Bamberg. Das Konzert findet zum Abschluss der 8. Suzuki-Tage statt, die die städtische Musikschule veranstaltet.

Bamberg: 1837 Teilnehmer bei Stadtradeln 2022 - Jonas Glüsenkamp zeichnet beste Teams aus,

In Bamberg wurden beim Wettbewerb "Stadtradeln", der Aufmerksamkeit für Klimaschutz und Radverkehrsförderung generieren soll, viele Kilometer erradelt. Zweiter Bürgermeister Jonas Glüsenkamp (Grüne) hat jetzt die besten Teams ausgezeichnet.

Trümmerhaufen in der Bamberger Innenstadt: Auto kracht gegen denkmalgeschützte Mauer - Immenser Schaden am Bauwerk,

Der Schaden dürfte im fünf- bis sechsstelligen Bereich liegen: In der Bamberger Innenstadt ist ein Auto in eine denkmalgeschützte Mauer gekracht. Diese stürzte dabei großflächig ein.

Bamberg: Rauchentwicklung in Gebäude - Feuerwehr muss versperrte Tür öffnen,

Die Feuerwehr Bamberg ist am Mittwochnachmittag (28. September 2022) zu einer Rauchentwicklung in einem Wohngebäude ausgerückt. Die Einsatzkräfte mussten sich zunächst durch die versperrte Tür Zugang verschaffen.

Bamberger Polizei gelingt Schlag gegen Trickbetrüger: Haftbefehl gegen 5 Männer erlassen,

In den vergangenen Tagen kam es vermehrt zu Telefon-Betrugsmaschen im Raum Bamberg. Der Kriminalpolizei gingen dabei gleich in zwei Fällen Tatverdächtige ins Netz. Das lag auch an der guten Reaktion der Betroffenen.

Schaeffler, Bosch und Leoni: So treffen Energiekrise und Lieferengpässe die Autozulieferer

Die fränkischen Autozulieferer Leoni, Schaeffler und Bosch leiden unter Energiekrise, Kosten-Explosion und Lieferengpässen. Ihr Ziel: Trotz der "zahlreichen Herausforderungen" wettbewerbsfähig bleiben.

"Napoli Curry-House" eröffnet in Bamberg: Italienisch-indisches Restaurant will Gäste begeistern,

Vor Kurzem eröffnete in Bamberg das indisch-italienische Restaurant "Napoli Curry-House". Für den Inhaber ist es der erste eigene Betrieb.

Erzbistum Bamberg spart Energie - und verkündet dafür "zahlreiche Maßnahmen",

Das Erzbistum Bamberg will in der Verwaltung und den Kirchen Energie sparen und hat dafür "zahlreiche Maßnahmen" beschlossen. Unter anderem geht es um die Temperatur bei Gottesdiensten.

Bamberger Fledermäuse im Spreewald gefunden - Tiere "pendeln" zwischen Bundesländern,

Im Spreewald wurden Fledermäuse gefunden, die ursprünglich in Bamberg mit Ringen markiert worden sind. Das zeigt, dass die Tiere zwischen den Bundesländern "pendeln".

Wattendorf: 15-Jähriger bei Quad-Unfall schwer verletzt - ohne Führerschein und Helm unterwegs,

Bei einem Verkehrsunfall im Landkreis Bamberg ist am Montag (26. September) ein 15-Jähriger schwer verletzt worden. Die Polizei konnte mehrere Verstöße des Jugendlichen feststellen.

Bamberger wollen in Zukunft Müll bunkern, um für Krisen gerüstet zu sein

Das Würzburger Müllheizkraftwerk hält Müll vom Sommer für den Winter zurück und reagiert damit auf die Energiekrise. Das Bamberger Heizkraftwerk möchte diese Strategie in Zukunft auch für andere Fälle anwenden.

Bamberg: Erzbischof Schick nach Missbrauchsfällen unter Druck - warum schwieg er 16 Jahre lang?,

Immer mehr Betroffene melden ebenfalls sexuellen Missbrauch durch den langjährigen Wallenfelser Pfarrer Dieter S. Erzbischof Ludwig Schick spricht von einem "Versagen der Bistumsleitung" - doch auch sein eigenes Verhalten wirft Fragen auf.

Stadt/Landkreis Bamberg: Zur Auffrischung - neuer Impfstoff wird ab Mittwoch eingesetzt,

Ab Mittwoch, 28. September, setzt das Impfzentrum der Stadt und des Landkreises Bamberg das neueste Covid-19-Vakzin von BioNTech ein. Dieser wird für Auffrischungs-Impfungen verwendet.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.